Среда, 07.12.2016, 23:14
RSS

Новости 2017Новости 2017
Детские новогодние стихиНовогодние стихи
ГороскопГороскоп 2017
Новогодние песни караокеНовогодние песни Караоке
Новогодние мультфильмыНовогодние мультфильмы
Новогодние статусыНовогодние статусы
Новогодние игрыНовогодние игры
Новогодние клипыНовогодние клипы
Новогодние песниНовогодние песни
Новогодние картинкиНовогодние картинки
Поделки на новый год своими рукамиНовогодние поделки
Новогодние поздравленияНовогодние поздравления
Предсказания на 2017 годПредсказания на 2017 год
Новогодние рецептыНовогодние рецепты
Календарь на 2017 годКалендарь на 2017 год
Как нарисовать поэтапноКак нарисовать
Новогодние раскраскиНовогодние раскраски
» Форма входа

» Поиск

Новогодняя музыка
» Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

 
Главная » Вторые блюда фото рецепты

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

30.09.2014, 17:32

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель» - вкусное блюдо. Благодаря соусу, фарш получается сочным. При приготовлении этой запеканки можете использовать горшочки. Из указанного количества ингредиентов получится 6 - 8 порций.

школа кулинарии - новогодние рецепты

Для приготовления разбираемого блюда, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г баклажанов или кабачков;
  • 500 г фарша;
  • 500 г помидоров;
  • 200 г лука;
  • 200 г сыра;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Соус:

  • 250 мл молока;
  • 30 г сливочного масла; 
  • 30 г муки.

 

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель» - ингредиенты
1.) Порубите баклажаны на мелкие кубики.  Порубите баклажаны на мелкие кубики.
2.) Посолите. Оставьте на 30 минут. Затем промойте в холодной воде. Посолите. Оставьте на 30 минут. Затем промойте в холодной воде.
3.) Лук порубите. Лук порубите.
4.) Зелень порубите. Зелень порубите.
5.) С помидоров снимите шкурки. Измельчите помидору в блендере. С помидоров снимите шкурки. Измельчите помидору в блендере.
6.) Лук обжарьте на растительном масле.  Лук обжарьте на растительном масле.
7.) Добавьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Жарить примерно 10 - 15 минут. Добавьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Жарить примерно 10 - 15 минут.
8.) Баклажаны обжарьте на растительном масле. По вкусу посолите и поперчите. Баклажаны обжарьте на растительном масле. По вкусу посолите и поперчите.
9.) Добавьте помидоры. Тушите примерно 5 минут. Добавьте помидоры. Тушите примерно 5 минут.
10.) Добавьте зелень. Перемешайте. Уберите с огня. Добавьте зелень. Перемешайте. Уберите с огня.

11.) А теперь приготовим соус:

 

 

а) Масло растопить.

приготовим соус
б.) Добавьте муку и слегка обжарьте.  Добавьте муку и слегка обжарьте.
в.) Добавьте молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Как только соус начнет густеть, уберите с огня.  Добавьте молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Как только соус начнет густеть, уберите с огня.
12.) Сыр натрите на мелкой терке. Сыр натрите на мелкой терке.
13.) В формочки для запекания выложите фарш. В формочки для запекания выложите фарш.
14.) Добавьте соус. Добавьте соус.
15.) Выложите баклажаны.   Выложите баклажаны.
16.) Посыпать сыром. Посыпать сыром.
17.)  Отправить в духовку разогретую до 180 градусов (примерно на 20 -25 минут).  Отправить в духовку разогретую до 180 градусов (примерно на 20 -25 минут).

Приятного аппетита!


Категория: Вторые блюда фото рецепты | Теги: вторые блюда, новогодние рецепты, Новый Год, 2015
Просмотров: 1028 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1

Другие Новогодние рецепты







Всего комментариев: 0
avatar