Суббота, 03.12.2016, 07:34
RSS

Новости 2017Новости 2017
Детские новогодние стихиНовогодние стихи
ГороскопГороскоп 2017
Новогодние песни караокеНовогодние песни Караоке
Новогодние мультфильмыНовогодние мультфильмы
Новогодние статусыНовогодние статусы
Новогодние игрыНовогодние игры
Новогодние клипыНовогодние клипы
Новогодние песниНовогодние песни
Новогодние картинкиНовогодние картинки
Поделки на новый год своими рукамиНовогодние поделки
Новогодние поздравленияНовогодние поздравления
Предсказания на 2017 годПредсказания на 2017 год
Новогодние рецептыНовогодние рецепты
Календарь на 2017 годКалендарь на 2017 год
Как нарисовать поэтапноКак нарисовать
Новогодние раскраскиНовогодние раскраски
» Форма входа

» Поиск

Новогодняя музыка
» Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

 
Главная » Вторые блюда фото рецепты

Лазанья

30.09.2014, 20:05

Лазанья

Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни. Листы для лазаньи сможете купить в больших супермаркетах (в отделах с макаронными изделиями). Из указанного количества ингредиентов у Вас получится примерно 10 - 12 порций. 

лазанья - новогодние рецепты

Для приготовления Лазаньи понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 - 250 г листов лазаньи;
  • 1 кг фарша;
  • 500 г помидоров;
  • 200 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 литр молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 300 г твердого сыра;
  • 50 г Пармезана;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.
Лазанья - ингредиенты
1.) Лук порубите. Лук порубите.
2.) Чеснок порубите.  Чеснок порубите.
3.) Морковь натрите. Морковь натрите.
4.) С помидоров снимите кожицу. Мякоть пропустите через блендер или натрите на терке.  С помидоров снимите кожицу. Мякоть пропустите через блендер или натрите на терке.
5.) Лук с чесноком обжарьте на растительном масле. Лук с чесноком обжарьте на растительном масле.
6.) Добавьте морковь и обжарьте. Добавьте морковь и обжарьте.
7.) Добавьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите до готовности (примерно 20 - 25 минут). Добавьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите до готовности (примерно 20 - 25 минут).
8.) Добавьте помидоры. Тушите еще 5 минут.  Добавьте помидоры. Тушите еще 5 минут.

9.) А теперь сготовим соус "Бешамель":

 

 

а.) Масло растопите.

сготовим соус "Бешамель"
б.) Добавьте муки и хорошенько перемешайте. слегка обжарьте. Добавьте муки и хорошенько перемешайте. слегка обжарьте.

в.) Затем молоко (тонкой струйкой влить). Хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. Нагревайте до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Посолите по вкусу. Можете добавить мускатный орех или чеснок.

Затем молоко (тонкой струйкой влить). Хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. Нагревайте до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Посолите по вкусу. Можете добавить мускатный орех или чеснок.
10.) Сыр натрите. Сыр натрите.
11.) Пармезан натрите на мелкой терке. Пармезан натрите на мелкой терке.
12.) В форму для запекания выложите листы лазаньи. В форму для запекания выложите листы лазаньи.
13.) На листы лазаньи выложите половину мясной соус. На листы лазаньи выложите половину мясной соус.
14.) Затем выложите 1/3 часть соуса "Бешамель". Затем выложите 1/3 часть соуса "Бешамель".
15.) Посыпьте половинку натертого сыра. Посыпьте половинку натертого сыра.
16.) Накройте листами лазаньи. Накройте листами лазаньи.
17.) Затем выложите оставшийся мясной соус.  Затем выложите оставшийся мясной соус.
18.) Выложите 1/2 часть от оставшегося соуса "Бешамель".  Выложите 1/2 часть от оставшегося соуса "Бешамель".
19.) Выложите слоем оставшийся натертый сыр. Выложите слоем оставшийся натертый сыр.
20.) Накройте листами лазаньи.  Накройте листами лазаньи.
21.) Смажьте оставшимся соусом "Бешамель". Отправьте в духовку (разогретую до 180 градусов) на 40 - 45 минут. Смажьте оставшимся соусом "Бешамель". Отправьте в духовку (разогретую до 180 градусов) на 40 - 45 минут.

22.) Готовую лазанью выньте из духовке и посыпьте Пармезаном. Отправьте в духовку еще на 5 - 10 минут.

Готовую лазанью выньте из духовке и посыпьте Пармезаном. Отправьте в духовку еще на 5 - 10 минут.

23.) К лазанье можно приготовить томатный соус

Обжарьте 100 г нарезанного лука и 2 зубчика нарезанного чеснока. Добавьте 300 г помидоров (очищенных от шкурки и мелко нарезанных). Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 5 - 10 минут примерно.

К лазанье можно приготовить томатный соус: Обжарьте 100 г нарезанного лука и 2 зубчика нарезанного чеснока. Добавьте 300 г помидоров (очищенных от шкурки и мелко нарезанных). Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 5 - 10 минут примерно.
24.) При желании можете украсить петрушкой или укропом. При желании можете украсить петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!


Категория: Вторые блюда фото рецепты | Теги: Новый Год, вторые блюда, новогодние рецепты, 2015
Просмотров: 1819 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1

Другие Новогодние рецепты







Всего комментариев: 0
avatar