При приготовление кекса можете использовать вместо вишни бруснику или смородину, чернику или клюкву. Но хочется подчеркнуть, что шоколад и вишня - идеальное сочетание. Если при приготовление используете замороженную ягоду, то рекомендую ее сначала разморозить. Затем слить воду и только потом использовать. Из указанного списка ингредиентов получится примерно 6 - 8 порций.
Для приготовления шоколадного кекса с вишней понадобится следующий список ингредиентов:
150 г сливочного масла или маргарина;
150 г сахара;
2 ч.л. ванильного сахара;
3 яйца;
100 г шоколада (или 3 ст.л. какао);
200 - 250 г муки;
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды);
500 г вишни без косточек.
1.) Растопите шоколад на водяной бане.
2.) Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3.) Добавьте в миску яйца и перемешайте хорошенько.
4.) Добавьте растопленный шоколад или какао. перемешайте.
5.) Затем высыпьте вишню без косточек и перемешайте.
6.) Добавьте разрыхлитель или гашенную соду. затем муку. Замесите не густое тесто.
7.) Форму (примерно диаметром около 26 см.) смажьте маслом. Выложите тесто.
8.) Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 40 - 45 минут.