Пирог с абрикосами - это нежный пирог с кусочками абрикоса. Следуя точно по пунктам, сможете испечь такой же дома у себя! Регистрируйтесь на нашем сайте и узнавайте о новых рецептах! В комментах делитесь со своим мнением о блюдах. Из указанного списка ингредиентов получится примерно 6 - 8 порций.
Для приготовления данного пирога понадобятся следующие ингредиенты:
150 г сахара;
500 г абрикосов;
2 ч.л. ванильного сахара;
200 г сливочного масла или маргарина;
5 яиц;
200 - 250 г муки;
2 ч.л. разрыхдителя (или 1 ч.л. гашеной соды).
1.) Масло нужно растереть с сахаром и с ванильным сахаром.
2.) Отделите желтки от белков. Желток добавьте к маслу и сахару. Перемешайте.
3.) Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто (не густое).
4.) Белки взбейте.
5.) Белки добавьте в тесто и перемешайте.
6.) Форму или противень смажьте маслом и выложите половину теста.
7.) Затем выложите абрикосы.
8.) На абрикосы выложите оставшееся тесто. Разровняйте руками.
9.) Отправьте форму в разогретую духовку (до 180 градусов) примерно на 45 - 50 минут (до готовности).