Торт с клубникой, сырным кремом и желе получается очень вкусным и нежным. А желе освежает и придает легкость торту. Вместо клубники можете использовать малину или персики, сливу или абрикосы. Но учтите, что каждая ягода или фрукты торту придадут свой уникальный вкус. Если вместо желе для тортов вы использовать собираетесь обычное желе, то при его приготовлении необходимо использовать в два раза меньше воды, чем указано на упаковке. Ну хочется сказать, что из указанного количества ингредиентов у Вас получится примерно 6 - 8 порций.
Для приготовления этого вкусного тортика Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста: 100 г сахара; 2 яйцо; 100 г муки.
Для крема: 300 г Филадельфии (это сливочный сыр); 100 мл. сливок; палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара); 100 г сахара; 2 яйцо.
Также: клубника; желе для тортов ( в разведенном виде понадобится около 500 мл желе).
1.) Яйца взбейте с сахаром миксером.
2.) Добавьте муки и перемешайте.
3.) Форму или противень смажьте маслом. Выложите тесто. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 10 - 15 минут.
4.) Теперь приступим к приготовлению крема:
а) Филадельфию перемешайте с сахаром.
б) Добавьте сливки, яйца и перемешайте.
в) Палочки ванили разрежьте и выньте семена.
г) Добавьте их в сырную массу (если используете ванильный сахар, то добавьте его на этом этапе).
5.) Выложите крем на остывший бисквит. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 - 30 минут. Дайте время остыть.
6.) Затем выложите клубнику.
7.) Приготовьте желе, следую инструкциям на упаковке. Остудите желе. 1/3 часть желе вылейте на клубнику и отправьте в холодильник до застывания. Затем вылейте оставшееся желе и отправьте в холодильник.
8.) В холодильнике должен пробыть 6 -8 часов. Только потом подавайте на стол.