Сегодня вам расскажу как приготовить салат "Гранатовый браслет". Этот салат очень красиво смотрится на столе. Если вас смущают косточки, то можете использовать вместе граната бруснику.
Для приготовления салата "Гранатовый браслет" вам потребуется:
300 г куриного филе;
150 г лука;
300 г картофеля;
300 г свеклы;
50 г грецких орехов;
1 большой гранат;
соль;
майонез.
1.) Отварите филе (примерно минут 20 после закипания).
2.) Картофель отварите.
3.) Свеклу отварите.
4.) Лук мелко нарежьте.
5.) Филе нарежьте.
6.) Обжарьте лук на сковороде, смазанной растительным маслом.
7.) Добавьте филе. Посолите. Немного обжарьте.
8.) Свеклу натрите на мелкой терке.
9.) Измельчите орехи.
10.) Смешайте орехи со свеклой. Чуть - чуть посолите.
11.) Натрите картофель на мелкой терке.
12.) В центр большой тарелки поставьте бокал. Выложите вокруг бокала картофель, смажьте майонезом.
13.) Затем выложите слой филе с луком, смажьте майонезом.
14.) Затем выложите свеклу с орехами, смажьте майонезом.
15.) Очистите гранат, зерна отделите и выложите их вокруг стакана. Аккуратно уберите стакан и подавайте на стол.