Сделайте в домашней обстановке новый десерт "Желе бело-розовое". Этот десерт можете подавать к завершению любого праздника, в том числе и в новогоднюю ночь. Получается нежным. Очень хорошо вписывается на праздничный стол, так как красиво выглядит внешне.
Для приготовления бело-розового желе понадобятся следующие ингредиенты:
250 мл клубничного сиропа (или компота, или сока);
250 мл молока;
20 г желатина;
сахар по вкусу.
1.) Замочите желатин в 200 мл холодной кипяченной воды и оставьте на то время, которое указано в упаковке.
2.) Желатин доведите до кипения, но не кипятите.
3.) В клубничный сироп добавьте половину желатина. Перемешайте.
4.) В молоко при желании можете положить сахар. Положите оставшийся желатин и перемешайте.
5.) На дно формочек налейте клубничный сок слоем 0,5 - 1 см. Отправьте в холодильник до полного застывания.
6.) Затем налейте молока слоем 0,5 - 1 см. Отправьте в холодильник до полного застывания.
7.) Таким образом наливайте поочередно сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся. Затем отправьте в холодильник до полного застывания (можете на ночь).
8.) Для того, чтобы желе проще вынуть из формочек, можете его опустить в горячую воду на несколько секунд. Главное следите за тем, чтобы вода не попала на желе.