Пятница, 09.12.2016, 12:40
RSS

Новости 2017Новости 2017
Детские новогодние стихиНовогодние стихи
ГороскопГороскоп 2017
Новогодние песни караокеНовогодние песни Караоке
Новогодние мультфильмыНовогодние мультфильмы
Новогодние статусыНовогодние статусы
Новогодние игрыНовогодние игры
Новогодние клипыНовогодние клипы
Новогодние песниНовогодние песни
Новогодние картинкиНовогодние картинки
Поделки на новый год своими рукамиНовогодние поделки
Новогодние поздравленияНовогодние поздравления
Предсказания на 2017 годПредсказания на 2017 год
Новогодние рецептыНовогодние рецепты
Календарь на 2017 годКалендарь на 2017 год
Как нарисовать поэтапноКак нарисовать
Новогодние раскраскиНовогодние раскраски
» Форма входа

» Поиск

Новогодняя музыка
» Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

 
Главная » Новогодние десерты фото рецепты

Абрикосовое желе с клубничным соусом

23.08.2014, 18:33

абрикосовое желе с клубничным соусом

Попробуйте приготовить в домашней обстановке абрикосовое желе с клубничным соусом. Хочу подчеркнуть, что вместо абрикосов можете использовать практически любые фрукты, а вот вместо клубники - любую ягоду. Но естественно вкус десерта изменится. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 9 - 10 порций.

вкусненькие десерты 2015 года Козы

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

Желе:

  • 400 мл абрикосов в сиропе;
  • 10 г желатина;
  • 3 ст.л. сахара.

Соус:

  • 300 г клубники;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала.
абрикосовое желе с клубничным соусом - ингредиенты

1.) Замочите желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час.

Замочите желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час.
2.) Доведите желатин до кипения, но не кипятите. Доведите желатин до кипения, но не кипятите.
3.) Нарежьте кубиками абрикосы. Нарежьте кубиками абрикосы.

4.) Сироп, в котором были абрикосы, разведите водой так, чтобы получилось 500 мл. Добавьте сахар и хорошенько размешайте. 

Сироп, в котором были абрикосы, разведите водой так, чтобы получилось 500 мл. Добавьте сахар и хорошенько размешайте.
5.) В получившийся сироп добавьте нарезанные абрикосы. В получившийся сироп добавьте нарезанные абрикосы.
6.) Добавьте желатин. Перемешайте. Добавьте желатин. Перемешайте.
7.) Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания (5 - 7 часов). Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания (5 - 7 часов).
8.) Теперь приготовим соус. Взбейте ягоду в блендере. Теперь приготовим соус. Взбейте ягоду в блендере.

9.) Добавьте в клубнику 150 мл воды, сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

 Добавьте в клубнику 150 мл воды, сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
10.) Разведите крахмал в 100 мл воды. Разведите крахмал в 100 мл воды.

11.) В кипящий соус добавьте крахмал, размешайте и сразу уберите с огня. Дайте время остыть.

В кипящий соус добавьте крахмал, размешайте и сразу уберите с огня. Дайте время остыть.
12.) Освободите желе из формочек. (Формочку можете опустить в горячую воду на несколько секунд, но смотрите, чтобы вода не попала на желе. Освободите желе из формочек. (Формочку можете опустить в горячую воду на несколько секунд, но смотрите, чтобы вода не попала на желе.
13.) Полейте соусом. При желании сверху можете натереть шоколад. Полейте соусом. При желании сверху можете натереть шоколад.

Приятного аппетита!


Категория: Новогодние десерты фото рецепты | Теги: новогодние рецепты, десерты, 2015
Просмотров: 811 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Другие Новогодние рецепты







Всего комментариев: 0
avatar